Spaghettis aux Courgettes, Sauce Persil
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 3 courgettes
- 2 grosses poignées de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 80 g de graines de tournesol
- 1 verre d’huile d’olive
- 30 g de gruyère râpé
- 500 g de spaghettis
Instructions:
Commencer par faire la sauce au persil:
- Mettre les graines de tournesol à griller dans une poële, elles doivent devenir couleur caramel, dorer légèrement.
- Mixer le gruyère.
- Puis dans le bol du mixeur (thermomix pour moi), rajouter le persil, les graines de tournesol, sel, poivre, l’ail, l’oignon, le gruyère 1 verre d’huile d’olive.
- Mixer 30 secondes vitesse 5.
- Réserver dans un grand bol.
Passons maintenant aux courgettes:
- Les raper avec une mandoline ou mixer au thermomix (15 secondes vitesse 4)
- Dans une poële, mettre de l’huile d’olive, ajouter les courgettes et les faire cuire environ 20 mn, elles doivent être fondantes.
Pendant que les courgettes cuisent, occupez vous des spaghettis:
- Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée (gros sel)
- Quand les pâtes sont presque cuites, réchauffer les courgettes.
- Et pour finir, mettre les pâtes dans un grand saladier ou un grand plat, ajouter les courgettes, bien remuer, puis verser la sauce persil, remuer encore et voilà, prêt à manger!
- Dans l’assiette on peut rajouter du gruyère ou du parmesan.