Spaghettis de Courgettes au Pesto de Spiruline
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 10 Min | 40 Min | 2 à 3 Portions |
Ingrédients:
Pour le pesto de spiruline :
- 30 g de graines de tournesol
- 50 g de feuilles de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- 20 cl d’huile de chanvre (ou de colza ou de cameline)
- 10 g de levure maltée
- 10 g de purée de noix de cajou
- 10 g de spiruline en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 gouttes de lécithine de soja ou de tournesol
Pour en savoir plus… Visitez: Les bienfaits de la Spiruline
Instructions:
- Préparer le pesto de spiruline. Faites torréfier les graines de tournesol à sec dans une poêle.
- Une fois refroidies, placez-les dans un petit mixeur afin de les réduire en poudre grossière. Réservez.
- Mixez les feuilles de basilic (mixeur ou hachoir), puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez encore pour un pesto bien lisse.
- Ajoutez les graines de tournesol moulues, puis mélangez le tout.
- Placez au frais quelques heures.
- Au dernier moment, préparez les spaghettis de courgettes avec un appareil à spaghettis de légumes.
- Servez les spaghettis de courgettes bien fraiches avec le pesto de spiruline.