Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pesto de roquette
4 tasses (1 L) de bébés roquettes, tassées
(1/4 tasse (60 ml) de noix de pin, grillées)
1/2 tasse (125 ml) de parmesan, râpé (1/4 tasse (60 ml) dans la recette originale)
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
Sel et poivre
375 g de spaghettis
400 g de crevettes décortiquées, crues
Instructions
Dans le bol du robot culinaire ajouter tous les ingrédients pour le pesto sauf l’olive.
Hacher finement. Ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
Mettre les crevettes dans une passoire et les plonger dans l’eau bouillante, deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
Retirer la passoire et réserver. Réserver de l’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes.
Mettre le pesto de roquette dans la casserole et verser immédiatement les pâtes chaudes et les crevettes.
Bien mélanger et ajouter de l’eau de cuisson des pâtes au besoin.
Servir dans des assiettes chaudes et ajouter des copeaux de parmesan si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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