Recette par:
Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g de bœuf à mijoter en cubes de 4 cm
600 g de porc en cubes de 4 cm
3 Oignons rouges pelés et coupés en quatre
1 conserve de 796 ml de tomates pelées
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de raisins secs hachés
1/2 Citron
1 bouquet de persil plat
Un peu d’huile d’olive
Marinade
1 1/2 c. à thé de quatre-épices
6 Clous de girofle
4 Gousses d’ail pelées
3 Feuilles de laurier
1 Bâton de cannelle
Sel et poivre du moulin au goût
1 Bouteille de vin rouge (grec si possible!)
4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Instructions
À l’aide d’un pilon, broyez dans un mortier le quatre-épices et les clous de girofle. Puis ajoutez-y l’ail. Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients secs de la marinade. Mélangez les cubes de bœuf et de porc et couvrez-les de vin. Mettez une pellicule plastique sur votre bol et placez-le au réfrigérateur au moins 3 heures ou toute la nuit!
Dans une grande casserole, mettez de l’huile d’olive et faites cuire à feu moyen les oignons pendant une dizaine de minutes. Les oignons devraient être légèrement dorés.
Ajoutez la viande et toute la marinade. Puis, ajoutez les raisins secs, les tomates et la pâte de tomates. Le vin devrait couvrir à peine la viande. S’il manque de liquide, ajoutez un peu d’eau.
Salez et poivrez puis portez le tout à ébullition. Réduisez au minimum, couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Enlevez le couvercle et laissez mijoter encore 45 minutes. La viande devrait être tendre! Sinon, laissez mijoter encore quelques minutes.
Lors du service, ajoutez quelques gouttes de citron et d’huile d’olive sur la viande et du persil.
À vous maintenant!
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