Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
360g de riz à sushis
500 ml d’eau
120 ml de vinaigre de riz
70g de sucre en poudre
Du sel
200g de tranches de saumon fumé
90g de dés de saumon (j’ai trouvé des dés de saumon au pavot et sésame qui étaient parfaits pour ce plat)
2 avocats
1 concombre
Des feuilles de salade (de la batavia pour moi)
250g de saint morêt
De la sauce soja pour sushi pour accompagner
Instructions
Rincer le riz à sushi longtemps jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire.
Laisser égoutter le riz dans une passoire 30min.
Mettre le riz dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et couvrir. Laisser cuire 20 min surveillant la cuisson et en rajoutant de l’eau si besoin.
Dans un bol, chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et un peu de sel.
Mettre le riz dans un grand plat et verser le vinaigre chaud et bien mélanger.
Laisser refroidir le riz complètement.
Laver le concombre et l’émincer en rondelles (je prend des concombres Bio alors je laisse la peau, ça fait plus joli).
Prendre un moule rond réglable. J’ai réglé sur 16cm de diamètre environ.
Etaler 1/3 du riz en tassant bien et en lissant la surface.
Tartiner le riz de 4 cuillères à soupe de saint morêt.
Ajouter l’avocat coupé en tranches.
Etaler la moitié des tranches de saumon.
Ajouter 1/3 du riz, tasser et lisser.
Tartiner de Saint môret.
Ajouter des rondelles de concombre.
Ajouter le reste des tranches de saumon et des feuilles de salade.
Tasser les feuilles de salade pour y étaler le reste de riz.
Tartiner de Saint morêt
Ajouter une rosace de concombre sur le pourtour puis ajouter les dés de saumon au milieu. Si les dés sont natures, saupoudrer de graines de sésame.
Réserver au frais puis démouler avant de servir.
Accompagner de sauce soja pour sushis.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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