Sushi Cake

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Sushi Cake
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 360g de riz à sushis
  • 500 ml d’eau
  • 120 ml de vinaigre de riz
  • 70g de sucre en poudre
  • Du sel
  • 200g de tranches de saumon fumé
  • 90g de dés de saumon (j’ai trouvé des dés de saumon au pavot et sésame qui étaient parfaits pour ce plat)
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • Des feuilles de salade (de la batavia pour moi)
  • 250g de saint morêt
  • De la sauce soja pour sushi pour accompagner

Instructions

  • Rincer le riz à sushi longtemps jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire.
  • Laisser égoutter le riz dans une passoire 30min.
  • Mettre le riz dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum et couvrir. Laisser cuire 20 min surveillant la cuisson et en rajoutant de l’eau si besoin.
  • Dans un bol, chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et un peu de sel.
  • Mettre le riz dans un grand plat et verser le vinaigre chaud et bien mélanger.
  • Laisser refroidir le riz complètement.
  • Laver le concombre et l’émincer en rondelles (je prend des concombres Bio alors je laisse la peau, ça fait plus joli).
  • Prendre un moule rond réglable. J’ai réglé sur 16cm de diamètre environ.
  • Etaler 1/3 du riz en tassant bien et en lissant la surface.
  • Tartiner le riz de 4 cuillères à soupe de saint morêt.
  • Ajouter l’avocat coupé en tranches.
  • Etaler la moitié des tranches de saumon.
  • Ajouter 1/3 du riz, tasser et lisser.
  • Tartiner de Saint môret.
  • Ajouter des rondelles de concombre.
  • Ajouter le reste des tranches de saumon et des feuilles de salade.
  • Tasser les feuilles de salade pour y étaler le reste de riz.
  • Tartiner de Saint morêt
  • Ajouter une rosace de concombre sur le pourtour puis ajouter les dés de saumon au milieu. Si les dés sont natures, saupoudrer de graines de sésame.
  • Réserver au frais puis démouler avant de servir.
  • Accompagner de sauce soja pour sushis.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?