- Brocolis 500 g
- Tagliatelles fraîches (ou autres pâtes au choix) 400 g
- Pecorino 100 g ( fromage )
- Oignon 1
- Parmesan ou Gruyère
- Pignons 1 poignée
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Jetez les brocolis découpés (ou surgelés) dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Égouttez-les encore fermes et réservez-les.
- D’autre part, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
- Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement haché dans l’huile chaude, en utilisant une grande poêle.
- Lorsque l’oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils se réduisent en purée.
- Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les pignons et assaisonnez.
- Remuez bien, laissez reposer quelques minutes et servez bien chaud.