- 1 bouquet de persil
- 2g de safran en filaments
- 1 bouquet de coriandre
- Fonds de volaille
- Sel et poivre
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 4 oignons
- 1 citron
- 4 gousses d’ail
- 50g de beurre
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 1 lapin Maître Coq (entier ou déjà découpé)
- Émincer les oignons. Écraser l’ail. Hacher le persil et la coriandre.
- Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons à faire colorer également.
- Réserver le foie.
- Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail et 30 cl de fond de volaille. Saler. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
- Si nécessaire, ajouter à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson.
- Ensuite, ajouter le jus d’un demi-citron, le persil et la coriandre.
- Ajouter le foie et laisser cuire environ 10 minutes.
- Servir bien chaud dans un plat à tajine.