- 4 courgettes jaunes ou vertes, de taille moyenne, coupées en rondelles de 4 mm (1/8 po) d’épaisseur
- 1 c. à thé de sel fin
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre du moulin
- 12 radis rouges ou autres, coupés en rondelles de 4 mm (1/8 po) d’épaisseur
- Ciboulette au goût, ciselée
- Déposer les rondelles de courgette dans une passoire. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger pendant 1 heure.
- Bien rincer sous l’eau courante, égoutter et éponger sur un linge absorbant.
- Dans un grand bol, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Poivrer.
- Ajouter les courgettes, les radis et la ciboulette. Touiller et rectifier l’assaisonnement au goût. Transférer si désiré dans un plat de service.