Tartare de Saumon Épicé et Guacamole
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 10 Min au frigo | 40 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 800 g (environ 1 3/4 lb) de saumon, la peau enlevée et coupé en petits dés
- 1/2 lime (jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
- 2 oignons verts émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (1/4 de tasse) de flocons de tempura
Pour la guacamole:
- 2 avocats bien mûrs
- 1/2lime (jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans un bol, déposer les dés de saumon. Ajouter le jus de lime, la coriandre et les oignons verts. Mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec le sambal oelek. Incorporer à la préparation au saumon.
- Incorporer la moutarde à l’ancienne et les câpres. Saler et poivrer. Réfrigérer 10 minutes.
- Préparer le guacamole. Peler les avocats, puis couper grossièrement la chair. Déposer dans le contenant du robot culinaire avec le jus de lime et la coriandre.
- Mélanger jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de flocons de tempura au tartare.
- À l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit ramequin, dresser le tartare dans les assiettes.
- Saupoudrer chaque portion du reste des flocons de tempura.
- Servir avec le guacamole