Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte :
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse (125 ml) de pacanes, concassées
1/2 tasse (125 ml) de Beurre, fondu
Mousse :
2 1/2 tasses (625 ml) de Crème 35%
2/3 tasse (160 ml) de sucre granulé
11 oz (300 g) de chocolat noir (beurre de cacao à 70%), haché
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Crème fouettée, pour accompagner
petits fruits
Instructions
Croûte
Combiner la chapelure de biscuits Graham, les pacanes et le beurrer dans un bol moyen. Presser le mélange sur le fond et les côtés d’un moule à tarte beurré de 9 po (23 cm) avec fond amovible ou d’un moule à charnière; réfrigérer.
Mousse
Chauffer 1 tasse de la crème dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu’à forrmation de bulles sur les parois de la casserole. Ne pas laisser bouillir.
Ajouter le sucre, le chocolat et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le sucre soit dissout. Verser dans un grand bol. Laisser refroidir complètement.
Fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics mous. Plier dans la préparation au chocolat. Étendre sur la croûte préparée; lisser le dessus.
Couvrir et réfrigérer 6 heures ou jusqu’au lendemain, jusqu’à fermeté.
Couper en pointes pour servir. Servir avec de la crème fouettée et des petits fruits si désiré.
À vous maintenant!
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