TARTE À LA RHUBARBE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
TARTE À LA RHUBARBE
Photo de la Recette: TARTE À LA RHUBARBE
Recette par: Tenderflake
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 croute à tarte TENDERFLAKE® , congelée
1 lb (454 g) de rhubarbe fraîche et mince, les bouts coupés
1 gousse de vanille
1/4 tasse (60 mL) de sucre
Jus d’un citron
1/4 tasse (60 mL) d’amandes, moulues
1 tasse (250 mL) de lait entier (3 %)
4 jaunes d’œuf
2 c. à soupe (30 mL) de sucre
2 c. à soupe (30 mL) de farine
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
1/3 tasse (80 mL) de crème à fouetter (35 %)

Instructions

  • PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
  • COUPER la rhubarbe en lanières de 7 po (17 cm). Mettre de côté. Couper la gousse de vanille en deux et enlever les graines collantes, réserver l’extérieur. Mélanger les graines avec le sucre et le jus de citron dans une grande poêle. Chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que le sucre soit dissout, en remuant constamment. Baisser le feu à moyen, ajouter la rhubarbe et cuire dans le sirop sucré pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle devienne tendre mais pas molle. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • ABAISSER la pâte sur une surface légèrement enfarinée pour obtenir un rectangle mesurant 9×12 po (23×30 cm). Transférer doucement la pâte dans un moule rectangulaire de 8×11 po (20 x28 cm) et la presser doucement dans le moule. Piquer tout autour de la pâte avec une fourchette, y compris les côtés. Saupoudrer les amandes moulues sur la pâte. Tapisser la pâte de papier sulfurisé et remplir de haricots secs pour faire cuire sans garniture.
  • CUIRE au four préchauffé pendant 15 minutes. Retirer les haricots et le papier sulfurisé et continuer à cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  • CHAUFFER le lait et l’extérieur de la gousse de vanille dans une petite casserole à feu moyen-vif jusqu’au point d’ébullition. Fouetter les jaunes d’œuf, le sucre, la farine et la fécule de maïs ensemble dans un bol. Ajouter lentement en fouettant le mélange de lait chaud au mélange d’œufs. Verser dans la casserole à travers un tamis pour rendre le mélange homogène. Fouetter constamment à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange épaississe et ait la consistance d’une crème pâtissière. Transférer dans un bol propre, couvrir de pellicule de plastique et refroidir complètement.
  • RETIRER la rhubarbe du sirop et mettre de côté. Mettre le sirop dans une casserole à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement collant. Retirer du feu et mettre de côté.
  • FOUETTER la crème jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter doucement à la crème pâtissière refroidie.
  • FAÇONNER la tarte en remplissant du mélange de crème. Disposer les lanières de rhubarbe sur le dessus. Badigeonner la rhubarbe du sirop de sucre. Trancher et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Tenderflake
Tenderflake - TARTE À LA RHUBARBE ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Tenderflake »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?