Tarte Amandine aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min | 1h05 | 8 Portions |
Ingrédients:
Croûte
1 abaisse de pâte brisée (voir recette)**
Garniture
- 1/3 tasse (75 g) de beurre non salé, mou
- 1/2 tasse (100 g) de sucre
- 1/2 tasse (60 g) d’amandes moulues
- 2 cuil. à table (30 g) de sirop d’érable
- 1 œuf
1 cuil. à table (12 g) de farine - 1 tasse (150 g ) de bleuets (moi, 1 ½ tasse (225 g) bleuets frais)
Instructions:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Abaisser la pâte et foncer une assiette à fond amovible de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, à l’exception des bleuets.
Répartir la garniture dans l’abaisse. Disposer les bleuets sur la tarte.
Cuire dans le bas du four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Laisser tiédir avant de servir.