Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 à 15 palets bretons (biscuit sec en pâte brisée)
5 citrons
5 oeufs
4 blancs
125 g beurre
150 g sucre glace
125 g sucre en poudre
Instructions
Brossez les citrons sous l’eau tiède. Séchez-les.
Râpez le zeste et pressez la pulpe.
Mettez le jus et les zestes dans une casserole. Ajoutez 4 œufs entiers et le sucre glace et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir.
Hors du feu, incorporez le beurre coupé en parcelles. Filtrez à travers une passoire fine. Laissez refroidir.
Fouettez les 4 blancs d’œufs en neige molle puis continuez à fouetter, en versant peu à peu le sucre en pluie, jusqu’à ce que vous obteniez une neige ferme.
Emiettez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans 8 verrines supportant la chaleur.
Déposez dessus une couche de crème au citron.
Mettez la meringue dans une poche à douille cannelée (ou à saint-honoré) et dressez-la en belles volutes sur les verrines.
Faites dorer au chalumeau de cuisine.
Placez au réfrigérateur jusqu’au service.
Notes
Conseil :allongez la crème au citron de 3 cuillerées de mascarpone et de 2 gouttes de colorant jaune si vous préférez les desserts peu sucrés.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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