Tarte au Citron Meringuée

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 70 g de sucre glace
  • 40 ml d’eau

Crème au citron :

  • 150 ml de jus de citron
  • Zestes de 2 citrons non traités
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 10 g de fécule de Maïs (Maïzena)

Meringue :

  • 3 blancs œufs
  • sucre (la moitié du poids des blancs d’œufs)
  • une pincée de sel

Instructions

Pour la pâte :

  • Mélangez la farine et le beurre.
  • Ajoutez le sucre glace et le jaune d’oeuf et l’eau mélangés. Dès que la boule est formée, laissez reposer une heure au frais.
  • Ensuite, faire cuire la pâte à blanc (en mettant des haricots sur la pâte sablée).
    Pour la crème :
  • Lavez les citrons.
  • Prélevez les zestes de 2 citrons avec une râpe fine ou un économe. (Attention à ne pas prendre la partie blanche du citron qui est amère.)
  • Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrez et laissez infuser les zestes au moins 5 minutes. Passez au chinois ou dans une passoire fine pour avoir une crème parfaitement lisse.
  • Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un tout petit peu d’eau pour éviter les grumeaux,
  • ajoutez les 2 œufs et le jaune, battez le tout et versez la préparation dans la casserole et mélangez immédiatement.
  • Remettez la casserole à feu assez vif et mélangez constamment avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    Laissez la crème refroidir un peu puis ajoutez le beurre mou.
  • Mélangez soigneusement.
    Pour la meringue :
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel,
  • Ajoutez le sucre petit à petit, jusqu’à ce qu’on obtient une belle meringue qui ne tombe pas.
    Finition :
  • Nappez votre pâte sablée de la crème au citron, et dressez la meringue à l’aide d’une poche à douille.
  • Faire cuire la meringue au GRILL 1 minute (attention, ça cuit très vite) et vous pouvez déguster.

À vous maintenant!

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