Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte à tarte:
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de beurre froid coupé en cubes
1 c. à thé de sel
1/3 tasse d’eau très froide
Pour la tarte:
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de lait évaporé
4 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Pour la pâte à tarte:
Dans un bol, mélanger la farine avec les cubes de beurre froid. Bien enrober les cubes.
À l’aide des doigts, défaire les cubes de beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu granuleuse.
Repousser le mélange sur les côtés du bol.
Diluer le sel dans l’eau très froide.
Verser l’eau au centre et ramener le mélange sur l’eau.
Former une boule de pâte avec le mélange.
Diviser la boule en 2 (2 portions).
Emballer les boules dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 1 heure. *Vous pouvez conserver l’autre boule de pâte au congélateur pendant 3 mois si elle est bien emballée.
Pour la tarte au sucre:
Préchauffer le four à 400°F.
Dans une casserole, mélanger la farine et la cassonade.
Incorporer le lait, le beurre, le sel et la vanille.
Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
Étendre votre pâte à tarte dans un moule.
Versez le mélange dans la pâte à tarte.
Cuire au four à 400°F pendant 5 minutes. Réduire la chaleur à 350°F et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin! Bon appétit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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