- 2 abaisses de pâte à tarte brisée de 9 pouces (23 cm)
- Beurre
- Cassonade
- 1 tasse (180 gr) de cassonade
- 3 c. à soupe de farine
- 1 tasse (250 ml) de crème 35%
- 1 œuf battu
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Foncer une assiette à tarte avec une des 2 abaisses.
- Abaisser la pâte restante sur un comptoir enfariné. À l’aide du dos d’une cuillère, étaler une mince couche de beurre sur toute la surface de la pâte. Étendre de la cassonade uniformément par-dessus le beurre. Rouler la pâte pour former un beau rouleau.
- Sceller le rabat avec un peu d’eau. Couper le rouleau en tranches de ½ po (13 mm) environ, pour obtenir 10 à 12 ”pets de sœur”.
- Répartir les ”pets de sœur” dans l’abaisse qui est dans l’assiette de manière à ce qu’ils ne se touchent pas mais que toute la surface soit couverte de façon assez égale.
- Dans un bol, bien mélanger la cassonade, la farine, la crème et l’œuf. Verser la garniture dans l’abaisse.
- Cuire dans la moitié inférieure du four environ 40 minutes. Laisser tiédir légèrement avant de servir.