Tarte au Sucre et Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1h00 | 1h15 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 3/4 tasse de sirop d’érable foncé
- 2 ¼ tasses de crème 35%
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 1 croûte à tarte cuite
Instructions:
- Préchauffer le four à 300°F (150°C).
- Placer l’assiette à tarte sur une tôle à biscuits tapissée de papier d’aluminium.
- Porter le sirop d’érable à ébullition dans une casserole à feu moyen; cuire 5-7 minutes, le temps de réduire le liquide d’environ du quart.
- Ajouter la crème, porter à léger bouillonnement puis retirer du feu.
- Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
- Ajouter (très doucement) le mélange chaud au mélange d’œufs, en fouettant constamment.
- Ajouter le sel, la vanille et le vinaigre.
- Verser le tout dans la croûte à tarte.
- Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit pris mais encore un peu molasse, environ 1 heure.
- Laisser refroidir avant de servir.
Notes
Bon Appétit !
Jozé :)