Tarte aux Bleuets et Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 + 2h00 au frigo | 2h40 | 8 portions |
Ingrédients:
- 3/4 tasse de sucre
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 1 tasse d’eau
- 4 tasses de bleuets frais, divisés
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 croûte à tarte de 9 pouces, précuite
Instructions:
- Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule, le sel et l’eau; mélanger pour dissoudre le sucre.
- Ajouter 1 tasse de bleuets. Chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.
- Au mélange chaud, ajouter le beurre; laisser refroidir 5 minutes. Ajouter ensuite le reste de bleuets.
- Transférer dans la croûte précuite.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !