- 300 g framboises
- 200 g rhubarbe (coupée en petits tronçons)
- Pâte (pour une abaisse)
- 1 oeuf
- 2 à 3 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe farine
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Farinez un plat à tarte et abaissez la pâte dessus.
- Déposez la rhubarbe sur le fond, étalez-la, puis déposez les framboises sur le dessus.
- Dans un bol, cassez l’oeuf et fouettez-le énergiquement, puis ajoutez le sucre, pour la quantité, cela dépend beaucoup des goûts : 2 à 3 c. à soupe.
- Fouettez encore, puis ajoutez la farine, fouettez, puis répartissez cette crème sur les fruits en vous assurant qu’il y en ait partout et qu’elle soit bien infiltrée.
- Vous pouvez vous aider du dos d’une cuiller pour bien l’étendre.
- Pour le décor, étendez de la pâte et découpez-la en bandes que vous entrelacerez sur le dessus.
- Dorez les bandes à l’oeuf, si vous le voulez, cela fait joli et appétissant.
- Enfournez pendant 35 min.
- Servez tiède ou froid.