Tarte aux Pacanes au Bourbon et au Sirop D’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 à 50 Min | 1h00 à 1h05 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 75 ml (1/3 tasse) Beurre de campagne baratté non salé PC
- 250 ml (1 tasse) cassonade, tassée
- 175 ml (3/4 tasse) Sirop d’érable 100 % pur PC
- 45 ml (3 c. à soupe) bourbon
- 4 ml (3/4 c. à thé) sel
- 3 Oeufs, calibre gros PC Biologique
- 375 ml (1 1/2 tasse) Non salées moitiés de pacanes crues PC
- 1 croûte à tarte précuite (maison ou du commerce)
Instructions:
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
- Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la cassonade, le sirop, le bourbon et le sel. En remuant, cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute. Retirer du feu.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs. Incorporer graduellement le mélange de sirop et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir les pacanes uniformément au fond de la croûte à tarte précuite, puis y verser le mélange de sirop (les pacanes remonteront à la surface).
- Cuire sur la grille du bas du four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme près du pourtour et légèrement molle au centre.
- Laisser refroidir sur un treillis durant au moins une heure, puis réfrigérer.
- La tarte peut être servie froide ou réchauffée.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !