Tarte aux Pommes et Pacanes sur la Plaque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 40 minutes | 55 minutes | 16 |
Ingrédients:
-2 rouleaux de 351 g chacun de pâte pour brioches à la cannelle avec glaçage de type Pillsbury
-90 ml (6 c. à soupe) de cassonade
-250 ml (1 tasse) de pacanes coupées en morceaux
-1 boîte de 540 ml de garniture pour tarte aux pommes
-1/2 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
-90 ml (6 c. à soupe) de farine
-45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
Instructions:
1-Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2-Tapisser une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po) de papier parchemin.
3-Dérouler les deux rouleaux de pâte pour brioches et les déposer côte à côte sur la plaque afin de la couvrir. Presser légèrement. Réserver au frais.
4-Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade et le beurre ramolli à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange ait une texture friable. Ajouter les pacanes et remuer.
5-Répartir la garniture pour tarte aux pommes sur la pâte pour brioches. Parsemer de la préparation aux pacanes.
6-Cuire au four de 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
7-Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le contenu des sachets de glaçage de 20 à 30 secondes. Ajouter le fromage à la crème et remuer.
8-Verser le glaçage en filet sur la préparation.