Tarte Crémeuse aux Bleuets Frais

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Photo de la Recette: Tarte Crémeuse aux Bleuets Frais
Recette par: Légende d'Automne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ce qu’il vous faut pour la croûte..

1 t (250 ml) de biscuits Graham émiettés finement
3/4 t (180 ml) de sablés aux pacanes (de type Peek Freans) émiettés finement
1/3 t (80 ml) de beurre fondu
* J’ai utilisé une croûte préparée:)

Ce qu’il vous faut pour la garniture au fromage et aux bleuets..

1/2 t (125 ml) de mascarpone ou fromage à la crème ramolli
* 1 paquet de 250g de fromage à la crème pour moi:)
1/2 t (125 ml) de yogourt à la vanille épais (de type Méditerranée)
1 c. à tab (15 ml) de miel liquide + 1/4 t (60 ml)
2 c.à table (30 ml) de miel + sirop d’érable pour moi:)
1 t (250 ml) de crème à 35 %
2 1/2 t (625 ml) de bleuets frais

Instructions

Ce qu’il faut faire pour la croûte..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser le mélange dans le fond et sur la paroi d’un moule à flan (assiette à tarte à fond amovible) de 9 po (23 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Ce qu’il faut faire pour la garniture..

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage, le yogourt et 1 c. à tab (15 ml) du miel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer la crème au mélange de yogourt réservé en soulevant délicatement la masse.

Verser la garniture dans la croûte à tarte refroidie et lisser le dessus. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. (Vous pouvez préparer la tarte jusqu’à cette étape et la couvrir. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)

Dans une tasse à mesurer en verre, réchauffer le reste du miel au micro-ondes pendant 15 secondes. Démouler la tarte. Garnir des bleuets puis arroser du miel chaud. * Sirop d’érable:)

Notes

Bon Appétit !
Source : Coup de Pouce juillet 2011

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Légende d'Automne
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