- 1 bloc de pâte feuilletée
- 250 g de fraises
- 50 g de confiture de fraises
- Préchauffez le four à 200°C.
- Abaissez la pâte en un grand carré fin, posez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Lavez, équeutez et séchez les fraises. Tranchez-les très finement, avec un bon couteau, dans le sens de la largeur, afin d’obtenir des rondelles.
- Rangez harmonieusement les rondelles de fraises sur la pâte, en les faisant se chevaucher légèrement et en laissant un centimètre de bord.
- Faites chauffer la confiture afin de la fluidifier et badigeonnez-en la moitié sur les fraises à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- À la sortie du four, badigeonnez le reste de confiture sur les fraises.
- Dégustez la tarte tiède ou froide, accompagnée d’une boule de glace vanille par exemple.