Tarte Phyllo aux Fraises et à la Rhubarbe

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Tarte Phyllo aux Fraises et à la Rhubarbe
Photo de la Recette: Tarte Phyllo aux Fraises et à la Rhubarbe
Recette par: Splenda
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte phyllo :

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre non salé
  • 2 c. à soupe (30 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA®
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 9 feuilles de pâte phyllo
  • 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure

Garniture :

  • 1/3 tasse (80 ml) de crème sure
  • 1 1/2 c. à soupe + 1/2 tasse (23 ml + 125 ml) du Mélange de cassonade SPLENDA®
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 3 tasses (750 ml) de fraises fraîches ou surgelées, tranchées
  • 2 tasses (500 ml) de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Croûte phyllo :

  • Faire fondre le beurre avec SPLENDA® et la vanille, en brassant jusqu’à dissolution complète.
  • Étendre une feuille de pâte phyllo et badigeonner légèrement avec le mélange de beurre. Étendre une autre feuille par dessus, continuer de badigeonner et ainsi de suite pour les autres feuilles (6 au total).
  • Soulever les feuilles de pâte phyllo et les déposer délicatement dans une assiette à tarte graissée de 9 po. Couper les bords de la pâte avec des ciseaux et saupoudrer la chapelure sur le fond de tarte.
  • Réserver les 3 feuilles de pâte et le beurre fondu qui restent.

Garniture :

  • Mélanger la crème sure, 1 1/2 c. à soupe (23 ml) de SPLENDA® et la vanille, puis étendre au fond de la croûte phyllo.
  • Mélanger les fraises, la rhubarbe et la fécule de maïs avec la demi-tasse (125 ml) de SPLENDA® et déposer à la cuillère sur le mélange de crème.
  • Badigeonner les 3 feuilles de pâte phyllo avec le beurre fondu qui reste, sans toutefois les étendre l’une sur l’autre. Froisser délicatement chaque feuille de pâte (comme pour un morceau de papier) et les déposer au-dessus des fruits.
  • Faire cuire la tarte environ 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit d’un riche brun doré et que les fruits du bord forment des bulles. Si le dessus de la pâte phyllo brunit trop rapidement, couvrir la tarte d’un papier d’aluminium sans serrer.
  • Laisser refroidir pendant une heure avant de trancher ou servir froid.
  • La tarte phyllo aux fraises et à la rhubarbe se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.

À vous maintenant!

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