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TARTE TRUFFÉE AU CHOCOLAT 70% CACAO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20123210

Ingrédients:

  • 1 emballage de BISCUITS AU BEURRE AVEC TABLETTE DE CHOCOLAT NOIR 70 % CACAO
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 90 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter
  • 240 g (8 oz) de chocolat noir 70% cacao
  • 60 ml (4 c. à soupe) de Baileys (facultatif)
  • 500 ml (2 tasses) de guimauves miniatures

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Réduire les biscuits en chapelure et les mélanger avec le sucre et le beurre fondu.
  • Presser le mélange dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po).
  • Cuire au centre du four environ 5 minutes et laisser tiédir 15 minutes.
  • Chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle frémisse. Retirer du feu.
  • Ajouter le chocolat noir et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter le Baileys et mélanger.
  • Verser le mélange dans le fond de tarte.
  • Réfrigérer environ 4 heures.
  • Au moment de servir, couvrir la tarte avec les guimauves miniatures et faire dorer à gril (broil) environ 2 minutes.