- 80 g d’amandes
- 80 g de beurre légèrement ramolli Pas fondu attention, il doit être suffisamment mou pour être mélangé à la fourchette
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 150 g de myrtilles
- 1 pincée de sel
- Préparez votre pâte sucrée, foncez vos moules à tarte, piquez votre pâte et faites-la cuire à blanc pendant 5 minutes à 175°C, comme expliqué dans ce billet.
- Déposez vos amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez-les minutes. Mixez-les
- Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sel, les amandes mixées et l’oeuf
- Dans le fond de chaque tartelette, disposez une grosse cuillère de crème d’amandes et y déposer 7 ou 8 myrtilles par dessus.
- Appuyez légèrement dessus pour qu’elles soient enfoncées dans la pâte mais pas toutes complètement recouvertes.
- Enfournez à 175°C et faites cuire pendant 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson : ne les laissez pas trop brunir, le temps de cuisson dépend de chaque four, de l’épaisseur de votre pâte et de la taille de votre moule.
- Si vous souhaitez ne faire qu’une grosse tarte et pas de portions individuelles, doublez le temps de cuisson.