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Tartelettes Amandine aux Myrtilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 tartelettes

Ingrédients:

  • 80 g d’amandes
  • 80 g de beurre légèrement ramolli Pas fondu attention, il doit être suffisamment mou pour être mélangé à la fourchette
  • 80 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 150 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préparez votre pâte sucrée, foncez vos moules à tarte, piquez votre pâte et faites-la cuire à blanc pendant 5 minutes à 175°C, comme expliqué dans ce billet.
  • Déposez vos amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez-les minutes. Mixez-les
  • Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sel, les amandes mixées et l’oeuf
  • Dans le fond de chaque tartelette, disposez une grosse cuillère de crème d’amandes et y déposer 7 ou 8 myrtilles par dessus.
  • Appuyez légèrement dessus pour qu’elles soient enfoncées dans la pâte mais pas toutes complètement recouvertes.
  • Enfournez à 175°C et faites cuire pendant 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson : ne les laissez pas trop brunir, le temps de cuisson dépend de chaque four, de l’épaisseur de votre pâte et de la taille de votre moule.
  • Si vous souhaitez ne faire qu’une grosse tarte et pas de portions individuelles, doublez le temps de cuisson.