- 6 oeufs
- 3 poivrons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 250 g tomates cerises
- 2 oignons
- 6 c à soupe huile d’olive
- 1 c à café graines de fenouil
- 2 c à café maïzéna
- Sel
- Poivre
- Dans une grande cocotte, faites fondre 10 min les oignons et les poivrons coupés en dés dans 3 c à soupe d’huile.
- Rajoutez 2 c à soupe d’huile et faites-y revenir 5 min les aubergines coupées en dés.
- Versez le reste d’huile et faites revenir 5 min les courgettes coupées en dés.
- Coupez les tomates cerises en 2. Mettez-les dans la cocotte et faites encore cuire 5 min.
- Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6). Battez les œufs avec le fenouil, du sel, du poivre et la Maïzéna délayée dans 1 c à soupe d’eau.
- Mélangez délicatement les légumes tièdes et les œufs. Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 30 min.
- Laissez la terrine refroidir à température ambiante puis réfrigérez 12 h.