Thon et Avocat au Sriracha dans un Bol
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 10 | 15 | 2 portions |
Ingrédients:
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya moins de sodium
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
- 1 tasse (250 ml) de riz brun cuit, chaud
- 1 boîte (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® – Sriracha
- 1/2 petit avocat mûr tranché
- 1/2 tasse (125 ml) de concombre tranché
- 1 c. à table (15 ml) de feuilles de coriandre
Instructions:
- Cuire 1/3 tasse de riz brun en suivant les directives sur l’emballage.
- Incorporer la sauce soya et le vinaigre au riz. Répartir dans deux bols.
- Répartir le thon, l’avocat, le concombre et la coriandre dans chaque bol.
Notes
Trucs :
Garnir de mayonnaise à la sriracha et parsemer des graines de sésame noires pour obtenir une garniture digne d’un vrai sushi. On peut remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc.
BON APPÉTIT !