Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un filet d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
3 branches de céleri coupées
1 oignon moyen émincé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
1 ml (¼ c. à thé) de cumin moulu
1 ml (¼ c. à thé) de coriandre moulue
1 ml (¼ c. à thé) de cardamome moulue
1 petit bâton de cannelle
Une pincée de piment de Cayenne, au goût
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
175 ml (3/4 tasse) de crème à cuisson 35%
15 ml (1 c. à soupe) de concentré de tomates
600 g (1¼ lb) de filet de flétan, morue, mérou ou autres poissons à chair blanche coupé en gros cubes
125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature, à la température ambiante
Mini pousses de roquette ou feuilles de coriandre (facultatif)
Sel
Instructions
Dans une sauteuse profonde, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen, ajouter le céleri, l’oignon, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, le Cayenne,le gingembre et faire cuire de 7 à 8 minutes. Ajouter le bouillon, la crème, le concentré de tomates, saler et porter à ébullition. Couvrir et mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Saler le poisson, le déposer dans le bouillon et faire cuire doucement à couvert de 8 à 10 minutes selon la grosseur des morceaux.Ajouter le yogourt et mélanger délicatement. Laisser réchauffer doucement, sans faire bouillir. Vérifier l’assaisonnement.
À vous maintenant!
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