Tilapia et sa Croûte aux Noix avec Nappage aux Épinards
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Nappage aux épinards
- 2 tasses (500 ml) de jeunes épinards prélavés, tassés
- 2 gousses d’ail
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
Tilapia
- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage Robin Hood®
- 1 c. à table (15 ml) de paprika fumé
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- 2 œufs
- 1 tasse (250 ml) de noix, hachées finement
- 1 tasse (250 ml) de chapelure, préférablement de la chapelure Panko
- 4 filets de tilapia, d’environ 6 oz/175 g chacun
- 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
GARNITURE
- 1/2 tasse (125 ml) de noix, hachées
Instructions:
Nappage aux épinards :
- Mettre les épinards et l’ail dans le récipient du robot culinaire et actionner par impulsions pour hacher finement.
- Ajouter l’huile et réduire en purée. Réserver.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Tilapia :
- combiner la farine, le paprika, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, battre les œufs.
- Combiner les noix et la chapelure dans un autre plat. Éponger le poisson.
- Passer le poisson dans la farine et le secouer afin d’enlever l’excès.
- Tremper le poisson dans les œufs, puis dans le mélange de noix.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Y faire cuire le poisson de 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Déposer le poisson sur la plaque préparée.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
- Arroser le poisson du nappage aux épinards et le parsemer de noix.