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Tilapia et sa Croûte aux Noix avec Nappage aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

Nappage aux épinards

  • 2 tasses (500 ml) de jeunes épinards prélavés, tassés
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®

Tilapia

  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à table (15 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de noix, hachées finement
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure, préférablement de la chapelure Panko
  • 4 filets de tilapia, d’environ 6 oz/175 g chacun
  • 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®

GARNITURE

  • 1/2 tasse (125 ml) de noix, hachées

Instructions:

Nappage aux épinards :

  • Mettre les épinards et l’ail dans le récipient du robot culinaire et actionner par impulsions pour hacher finement.
  • Ajouter l’huile et réduire en purée. Réserver.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Tilapia :

  • combiner la farine, le paprika, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, battre les œufs.
  • Combiner les noix et la chapelure dans un autre plat. Éponger le poisson.
  • Passer le poisson dans la farine et le secouer afin d’enlever l’excès.
  • Tremper le poisson dans les œufs, puis dans le mélange de noix.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Y faire cuire le poisson de 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Déposer le poisson sur la plaque préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • Arroser le poisson du nappage aux épinards et le parsemer de noix.