Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 œufs extra-frais
350 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe de lemon curd (en bocal ou maison)
18 biscuits à la cuillère ou de boudoirs
20 cl de *limoncello
Sel
*Le limoncelloest une liqueur de citron de la péninsule de Sorrente — de la baie de Naples à la côte amalfitaine — et de Capri ; seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent …Wikipédia
Instructions
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le mascarpone et la de crème liquide.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule souple.
Ajoutez le lemon curd en laissant des traînées jaunes.
Tapissez un plat à bords hauts (ou des verres individuels) de la moitié des biscuits à la cuillère et arrosez de la moitié du limoncello.
Recouvrez de la moitié de la crème au mascarpone.
Étalez à nouveau le reste de biscuits, arrosez du reste de limoncello et terminez en étalant la crème restante.
Couvrez de papier-film placez le tout au frais 12 h avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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