TOASTS AUX TOMATES, À LA MOZZARELLA & AU DUKKA AU BASILIC
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
8 | 2 | 10 | 1 personne |
Ingrédients:
- 2 tranches de pain
- 1 c. à soupe de mayonnaise (ou de beurre)
- 4 à 5 tranches de tomate
- 4 tranches de mozzarella fraîche
- Un filet d’huile d’olive
POUR LA GARNITURE DE DUKKA AU BASILIC
- 3 à 4 feuilles de basilic frais, émincées
- 2 branches de thym frais, effeuillées
- 1 c. à thé de graines de sésame
- ¼ c. à thé de cumin moulu
- ¼ c. à thé de poudre d’oignon
- 1/8 c. à thé de fleur de sel
- 1/8 c. à thé de poivre noir
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture de dukka au basilic », puis réserver.
- Griller les tranches de pain, puis les badigeonner de mayonnaise ou de beurre.
- Garnir avec les tranches de tomate et la mozzarella, puis saupoudrer la garniture de dukka très généreusement.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis déguster.