Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bloc de 350 ou 450 g tofu extra ferme
30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
60 ml (¼ tasse) sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) sauce soya réduite en sodium
7,5 ml (½ c. à soupe) gingembre moulu
Sauce piquante sriracha, facultatif au goût
Sel
Instructions
Couper le tofu en dés et déposer dans un bol. Ajouter la fécule de maïs et mélanger pour enrober le tofu.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter le tofu et cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à quelques reprises pour dorer de tous les côtés.
Pendant ce temps, dans le bol utilisé pour le tofu, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre et la sriracha, si désiré.
Verser la sauce sur le tofu et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide au fond du poêlon. Remuer pour bien l’enrober. Ajouter une pincée de sel.
Garnir d’oignon vert, si désiré. Servir avec du riz basmati et un légume vert.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.