- 1 bloc de 350 ou 450 g tofu extra ferme
- 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
- 60 ml (¼ tasse) sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya réduite en sodium
- 7,5 ml (½ c. à soupe) gingembre moulu
- Sauce piquante sriracha, facultatif au goût
- Sel
- Couper le tofu en dés et déposer dans un bol. Ajouter la fécule de maïs et mélanger pour enrober le tofu.
- Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le tofu et cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à quelques reprises pour dorer de tous les côtés.
- Pendant ce temps, dans le bol utilisé pour le tofu, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre et la sriracha, si désiré.
- Verser la sauce sur le tofu et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide au fond du poêlon. Remuer pour bien l’enrober. Ajouter une pincée de sel.
- Garnir d’oignon vert, si désiré. Servir avec du riz basmati et un légume vert.
- Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.