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Tofu Caramélisés à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 bloc de 350 ou 450 g tofu extra ferme
  • 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya réduite en sodium
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) gingembre moulu
  • Sauce piquante sriracha, facultatif au goût
  • Sel

Instructions:

  • Couper le tofu en dés et déposer dans un bol. Ajouter la fécule de maïs et mélanger pour enrober le tofu.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter le tofu et cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à quelques reprises pour dorer de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, dans le bol utilisé pour le tofu, mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre et la sriracha, si désiré.
  • Verser la sauce sur le tofu et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide au fond du poêlon. Remuer pour bien l’enrober. Ajouter une pincée de sel.
  • Garnir d’oignon vert, si désiré. Servir avec du riz basmati et un légume vert.
  • Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.