Tofu Frit au Sésame et Brocoli
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 3 portions |
Ingrédients:
Sauce :
- 1/4 de tasse (65 ml) de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Pour le sauté :
- 14 oz (396 grammes) de tofu extraferme
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 tasse (250 ml) de brocoli
- 3 ou 4 oignons verts tranchés
- 4 tasses (1000 ml) de riz (cuit)
Instructions:
- Placez une serviette propre sur une assiette et mettez-y le tofu. Ajouter une autre serviette et une autre assiette.
- Mettez du poids sur la dernière assiette, comme un chaudron rempli d’eau. C’est pour presser le tofu et faire sortir l’eau.
- Faites ça pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
- Coupez le tofu pressé en cubes de 1 pouce. Assaisonner de sel.
- Saupoudrer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs par-dessus les cubes et bien secouer.
- Répéter avec la deuxième cuillère à soupe.
- Faites chauffer une casserole à feu moyen. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajouter le tofu et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirer tofu et mettre dans une assiette.
- Ajouter le brocoli et réduire à feu doux.
- Ajouter la sauce par-dessus les brocolis. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce fasse des bulles et épaississe.
- Servir le tofu avec le brocoli, la sauce et le riz!
- Garnir d’oignons verts!