Tofu Tendre à la Sauce Piquante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 10 MIn | 20 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 350 g de tofu tendre
- 100 g de viande hachée
Assaisonnement
- 5 petits piments rouges
- 1 c.à.c de gingembre haché
- 1 c.à.s de ciboule hachée
- 1 c.à.s d’ail haché
- 1 c.à.s de sauce de soja claire
- 1 c.à.c de sauce de soja foncée
- 1 c.à.s de vinaigre
- 1 c.à.c de sucre blanc
- 1 c.à.s de pâte de soja
- L’huile de tournesol
- 3 c.à.s de fécule liquide
Instructions:
- Préparer les ingrédients et les assaisonnements (le tofu, la viande hachée, les petits piments rouges, la ciboule hachée, le gingembre haché, l’ail haché).
- Laver le tofu et le couper en morceaux réguliers.
- Chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle, mettre la viande hachée et la faire sauter jusqu’au changement de couleur.
- Mettre la ciboule hachée, le gingembre haché, l’ail haché et les piments rouges puis faire sauter le tout.
- Rajouter la pâte de soja et faire sauter.
- Rajouter 200 ml d’eau.
- Ajouter la sauce de soja claire, la sauce de soja foncée, le vinaigre, le sucre blanc et le tofu, les pousser doucement, puis couvrir la poêle.
- Les faire bouillir à grand feu. Puis cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il reste la bonne quantité de soupe.
- Rajouter la fécule liquide(1 c.à.s de fécule de pomme de terre + 2 c.à.s d’eau) pour épaissir la soupe. Enfin, y semer la ciboule hachée. Retirer et servir.