- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* (au choix)
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
- Gel décoratif ou colorant alimentaire en pâte orange
- 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
- 1 tube de gel décoratif noir
- Araignées de plastique (pour décorer)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
- Mélanger et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage pour 24 petits gâteaux. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
- Sur un grand plat de service rond ou une plaque à pizza, disposer les petits gâteaux en les rapprochant les uns des autres.
- Dans un bol moyen, mélanger le colorant et le glaçage. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux et l’espace qui les sépare de façon à ne former qu’un seul grand cercle de glaçage.
- À l’aide du gel décoratif noir, dessiner un gros point au centre du glaçage. Dessiner ensuite des cercles concentriques autour du point en laissant environ 2 po (5 cm ) d’espace entre chacun.
- Pour dessiner la toile, faire un trait avec la pointe d’un cure-dent à partir du centre jusqu’au bord du glaçage, environ 12 fois. Installer les araignées de plastique sur la toile. Conserver légèrement couvert.