- 12 Tomates naines fraîches
- 1 mL (¼ c. à thé) de poivre sans gluten
- 5 mL (1 c. à thé) de basilic séché
- 15 mL (1 c. à table) beurre
- 15 mL (1 c. à table) d’oignon haché finement
- 60 mL (¼ tasse) de thon égoutté, en morceaux
- 15 mL (1 c. à table) de riz blanc, cuit
- 10 mL (2 c. à thé) de fromage parmesan
- Rincer les tomates. Enlever une mince tranche du dessous de la tomate (conserver pour la décoration).
- Évider les tomates en réservant la pulpe.
- Ajouter le poivre et le basilic à la pulpe.
- Fondre la margarine dans une casserole. Ajouter l’oignon. Cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent. Retirer du feu.
- Ajouter le thon, le riz et la pulpe à l’oignon. Bien mélanger.
- Farcir les tomates de cette préparation. Saupoudrer chaque tomate de fromage parmesan.
- Garnir avec les tranches de tomate réservées au début de la recette.
- Mettre dans un plat juste assez grand pour les contenir.
- Cuire au four à 190°C (375°F), environ 4 minutes.