- 22 oz (625 g) sachet de tortellinis frais, n’importe quelle saveur
- 1 livre (500 g) de filet de boeuf ( filet d’ œuf ou de scotch), coupé en morceaux de la taille d’une paume
- 1 gros oignon haché
- 1 cuillère à soupe d’ ail émincé (ou 4 gousses d’ail émincées)
- 1 gros poivron rouge (capsicum) épépiné, lavé et haché grossièrement
- 1 grosse carotte pelée, lavée et hachée
- 1 livre (500 g) de boeuf haché maigre
- 15 oz (420 g) de sauce tomate (tomates Passata ou concassées)
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon de légumes
- Saler et poivrer pour assaisonner
- 1/4 tasse de persil haché, divisé
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé pour servir
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter et remettre dans le pot.
- Pendant que les pâtes sont en ébullition: faites frire le filet de bœuf par lots jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût à feu moyen-vif.
- Retirer de la poêle et garder au chaud.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, les poivrons (capsicum) et la carotte à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
- Faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé (30 secondes).
- Faites dorer le boeuf haché en le cassant avec le bout d’une cuillère en bois.
- Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomates et le bouillon de légumes en poudre.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir et que les légumes soient ramollis.
- Ajouter les filets de bœuf cuits à la sauce. Réduire le feu et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Couvrir avec la moitié du persil.
- Retirer du feu et verser le mélange de viande dans le même poêlon que les tortellinis.
- Mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné.
- Saupoudrer de fromage et de persil restant pour servir.