Tourte à la Feta
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 40 Min | 1h10 | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 300 g de feta
Pour la pâte et la garniture
- 350 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 fenouil
- Quelques feuilles de persil plat
- 20 g de beurre
- 1/2 cuil. à café de paprika doux
- 8 cl de vin blanc
- 8 cl d’huile + 1 cuil. à soupe
- Sel, poivre
Instructions:
- Dans une jatte, battez avec une fourchette l’huile et le vin.
- Incorporez la farine et 1 pincée de sel en pétrissant rapidement du bout des doigts. Laissez reposer 15 min. Farinez le plan de travail.
- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
- Badigeonnez d’huile toute la surface à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
- Saupoudrez de farine, pliez la pâte en deux, recommencez plusieurs fois cette opération jusqu’à ce qu’il ne soit plus possible de plier la pâte : vous obtenez à la fin un petit rectangle.
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).