RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Trempette à L’oignon Caramélisé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520353 1/4 tasses

Ingrédients:

  • 4 tranches de bacon, hachées finement
  • 2 gros oignons doux, hachés
  • 4 c. à thé de miel
  • 4 c. à thé de sauce aux huîtres
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de coriandre fraîche ou persil frais, hachée finement
  • 500 ml (2 tasses) de crème sure
  • Échalotes frites croustillantes ou oignons frits croustillants (facultatif)

Instructions:

  • Dans une très grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, cuire le bacon 2 minutes.
  • Ajouter les oignons et cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 15 minutes.
  • Ajouter le miel, la sauce aux huîtres et le sel. Remuer et cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir au moins 20 minutes.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la préparation d’oignons et la coriandre à la crème sure.
  • Transférer dans un plat de service ou répartir dans deux petits bols.
  • Parsemer d’échalotes frites, si désiré. Servir avec des crudités ou des craquelins.