Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients
1 tasse, chocolat mi-sucré, haché finement
2 c. à soupe boisson à la crème irlandaise Baileys®
½ tasse Crème 35% Lactantia®
1 vgousse de vanille, raclée pour en retirer les graines
½ tasse poudre de cacao
2 c. à thé poudre de cardamome
Instructions
Déposer le chocolat mi-sucré haché dans un bol et réserver.
Amener la crème 35% Lactantia® à ébullition dans une grande casserole à fond épais et verser immédiatement sur le chocolat.
À l’aide d’une spatule en caoutchouc, remuer la crème et le chocolat, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajouter la boisson à la crème irlandaise Baileys® et la vanille.
Laisser la préparation au chocolat refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Enfiler une paire de gants, puis utiliser une cuillère à café pour prendre la pâte et la former en boules avec les mains.
Déposer les boules sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, puis réfrigérer toute la nuit.
Dans un grand plat, mélanger la poudre de cacao et la cardamome moulue.
Rouler les truffes froides dans ce mélange.
Si les truffes ne sont pas servies immédiatement, les remettre sur la plaque tapissée de papier parchemin et les garder au réfrigérateur…
À vous maintenant!
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