Veau Mijoté à la Bière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 60 Min | 1h20 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 1 kg d’épaule de veau
• 4 navets
• 4 carottes
• 2 oignons
• 1 gousse d’ail
• 1 bouquet garni
• 40 g de raisins secs
• 1 cuil. à soupe de farine
• 25 cl de bière blonde
• 3 cuil. à soupe d’huile
• Sel, poivre
Instructions:
- Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez la viande en cubes, farinez-les et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile chaude.
- Retirez-les et faites étuver à la place les oignons et l’ail. Raclez le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson.
- Remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et versez la bière. Laissez mijoter 30 min à couvert.
- Pelez les carottes et les navets, coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins secs et poursuivez la cuisson 30 min.
- Servez le veau mijoté avec des frites ou des pommes de terre vapeur.