Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de fonds d’artichaut
140 g de beurre
40 g de farine
80 cl de bouillon de volaille
3 œufs
100 ml de crème fraîche
Sel, poivre
Instructions
Faites blanchir durant 5 min les fonds d’artichauts, puis étuvez-les durant une vingtaine de minutes avec du beurre.
Broyez-les ensuite au travers d’un tamis de manière à retenir toutes les parties fibreuses proches de la tige.
Faites ensuite chauffer 40 g de beurre dans une poêle puis incorporez la farine, le bouillon, et laissez cuire quelques minutes.
Après, incorporez la purée d’artichauts.
Laissez cuire encore quelques minutes, puis salez et poivrez.
Prenez un bol et battez-y la crème fraîche et les jaunes d’œufs, puis délayez avec un peu de velouté.
Transvasez dans un bol unique puis faites chauffer sans pour autant laisser bouillir.
Retirez du feu puis ajoutez le beurre préalablement découpé en petits morceaux.
Remuez puis servez.
À vous maintenant!
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