- 4 grosses pommes de terre à potage (600g)
- 100 g de crevettes
- 500 g d’asperges
- 2 oignons
- 5 dl de bouillon de poisson
- 1 dl d’huile de pépins de raisin
- 50 g de beurre salé
- 1 poignée de persil
- Sel et poivre
- Epluchez et émincez les oignons et les asperges.
- Faites-les revenir à feu moyen dans un peu de beurre, dans une cocotte assez grande.
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés de 3 cm de côté et ajoutez-les aux légumes.
- Faites revenir encore quelques minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, mélangez le persil et l’huile de pépins de raisin à l’aide d’un mixeur-plongeur. Salez légèrement. Lorsque les légumes sont cuits, mixez la soupe, assaisonnez-la de poivre et sel et passez-la au chinois.
- Agrémentez la soupe d’un filet d’huile de pépins de raisin au persil et garnissez de quelques crevettes fraîches.