VELOUTÉ D’OIGNONS ET DE CHEDDAR FORT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 40 Min | 50 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
4 c. à soupe d’huile végétale
5 gros oignons coupés grossièrement
2 gousses d’ail pelées
4 pommes de terre moyennes lavées et coupées en deux
1 tasse de vin blanc Arte NovaMC
1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Original
1 tasse de lait
Crème 35 % à cuisson au goût
1 tasse de cheddar fort râpé
2 c. à soupe de farine
Sel, poivre
Instructions:
- Faire colorer les oignons et les gousses d’ail dans un chaudron avec l’huile.
- Ajouter les pommes de terre, le vin blanc Arte NovaMC, le bouillon à fondue CANTONMD Original et assaisonner.*
- Cuire à feu moyen 40 minutes, passer au robot, puis dans un tamis et remettre sur le feu.
- Ajouter le lait et porter à ébullition sur un feu moyen.
- Dans un bol, déposer le cheddar fort râpé et mélanger avec la farine.
- Incorporer une petite quantité de fromage enfariné à la fois dans le potage tout en fouettant sans arrêt, jusqu’à temps que tout le fromage soit fondu et que la consistance soit soyeuse.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement à l’aide du sel, du poivre et de la crème.
- Servir avec une salade ou un croque-monsieur.
* Attention, le bouillon est déjà salé.
Notes
ASTUCES
Vous pouvez servir ce potage avec une petite cuillère d’oignons caramélisés.
BON APPÉTIT !