- 1 avocat
- 1 pomme verte (granny smith)
- 1 pamplemousse rose
- 12 crevettes roses cuites
- 1/2 c à café de baies roses
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un ½ citron
- Fleur de sel
- Pelez l’avocat et coupez-le en petits dés. Arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
- Pelez à vif le pamplemousse et détachez les quartiers de pulpe en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes qui les séparent.
- Coupez les quartiers en petits morceaux. Epluchez la pomme, coupez-la en quartiers puis en petits cubes.
- Décortiquez les queues de crevettes, sauf 2 gardées entières pour le décor.
- Répartissez dans les verrines les dés d’avocat, la moitié des morceaux de pamplemousse, les dés de pomme et les queues de crevettes.
- Arrosez d’huile d’olive, du reste de jus de citron, saupoudrez de baies roses écrasées entre les doigts et de fleur de sel.
- Décorez les verrines avec les crevettes entières et réservez au frais jusqu’au moment de servir