Verrine Rhubarbe-Fraise à la Crème de Mascarpone
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 15 Min | 60 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 10 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 125g de mascarpone
- 100g de sucre
- 50g de fraises
- Une douzaine de *boudoirs
- 500g de rhubarbe
*Boudoirs
Instructions:
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2-3 cm. Mettez-la dans une casserole avec 50g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
- Laisser cuire 15-20 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe commence à former une compote.
- Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le sucre restant et le jaune de l’oeuf (réservez le blanc).
- Mélangez bien, jusqu’à ce que la consistance soit bien crémeuse. Fouettez la crème liquide ; ajoutez-la au mascarpone. Battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
- Lorsque la compote est prête, laissez-la refroidir hors du feu. Si besoin, laissez-la s’égoutter quelques minutes dans une passoire pour ôter l’excédent de jus.
- Dans des verres ou coupes de votre choix, disposez les boudoirs (n’hésitez pas à les couper pour les adapter au format du récipient).
- Recouvrez-les de compote de rhubarbe. Puis, recouvrez cette première couche d’une couche de crème de Mascarpone.
- Décorez celle-ci de fraises que vous aurez lavées et coupées en quartier.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au-moins 8 heures.