VOL-AU-VENT JARDINIÈRE À LA DINDE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses dinde cuite coupée en gros morceaux
- 1 oignon haché
- 2 carottes pelées et coupées en petits dés
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 tasse maïs en grains surgelé
- 300 g champignons coupés en petits dés
- 300 g haricots verts ou pois mange-tout coupés en petits morceaux
- 60 mL beurre
- 5 cuillères à table farine
- 3 tasses lait
- Sel et poivre
- Vol-au-vent pour quatre personnes
Instructions:
- Couper les légumes et hacher finement l’ail.
- Faire fondre le beurre dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter tous les légumes et assaisonner. Faire cuire en brassant souvent pendant une quinzaine de minutes.
- Ajouter la farine et bien incorporer. Ajouter une tasse de lait et brasser avec un fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter le reste du lait et les morceaux de dinde. Brasser au fouet de nouveau.
- Laisser mijoter à feu moyen-doux en brassant à l’occasion une quinzaine de minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe à la consistance désirée.
- Faire cuire ou réchauffer les vol-au-vent au four et servir nappés de la sauce.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Une bonne recette pour apprêter les restants de dinde ou de poulet. Un plat tout-en-un pratique et savoureux. Si la sauce n’épaissit pas assez à votre goût, mélanger un peu de beurre avec un peu de farine à la fourchette et ajouter à la sauce en brassant jusqu’à dissolution. Vous pouvez aussi utiliser 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu de lait pour le même résultat.
BON APPÉTIT !